首页 > 保险指南 >  得了糖尿病,买什么保险能赔?

得了糖尿病,买什么保险能赔?

2019-07-31 4854 分享到:

一、你了解糖尿病吗?

 

相信很多人都听说过糖尿病,但是并不了解血糖值达到多少是糖尿病。

 

确诊糖尿病,主要通过两个指标:空腹血糖值、餐后2h血糖值,一般来说,两个指标中有一个超标了,就可以认为是患上糖尿病了。

糖尿病前期人群并没有真正患上糖尿病,但这类人每天都有可能变成新的糖尿病患者。

 

此外,“糖尿病”也只是一个统称,具体来说它还分为多种类型,如1型糖尿病、2型糖尿病、妊娠期糖尿病等等。

可以看到,糖尿病还是比较复杂的,而且它的危害也不小。

 

虽然早期糖尿病可能除了血糖高一点,没有什么其他的大问题,但持续的高血糖会在不知觉中侵蚀患者全身的大小血管、神经,引起体内各个组织器官的病变,导致各种严重的急、慢性并发症

所以,大家一定要养成定期体检的习惯,一旦确诊为糖尿病就要积极治疗,千万不要觉得“无所谓”。

得了糖尿病,买什么保险能赔?

糖尿病这么可怕,重疾险能不能转移与糖尿病相关的风险呢?

二、买了重疾险,得糖尿病会赔吗?


糖尿病的危害主要在于它能够引起严重的并发症,重疾险对于发病率90%以上的2型糖尿病,都是不会直接赔付的。

 

不过对于糖尿病可能引发的并发症,重疾险基本都会包含。如果产品包含轻症、中症责任,还会保障这几种严重并发症对应的轻症。

此外,对于1型糖尿病,大多重疾险是可以直接理赔的。

 

1型糖尿病多见于儿童/青少年人群,所以如果是给孩子买保险,可以重点关注一下是否包含1型糖尿病,以及理赔要求

 

大多数产品的要求是满足以下三个条件:


1、持续依赖外源性胰岛素维持生命 ≥ 180天

2、血胰岛素、血 C 肽测定或尿 C 肽结果异常

3、出现三种并发症之一:

① 增殖性视网膜病变;

② 心脏病变须植入心脏起搏器;

③ 至少一个脚趾发生坏疽并已达到手术切除指征

不过也存在理赔要求更宽松一点的产品,比如沃保网所推荐的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

梁俊

广东广州  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-11-13

咨询:中信保诚「世家金尊」年金保险计划(分红型)咨询:中信保诚「世家金尊」年金保险计划(分红型)

这是一款不错的年金产品,可以打造终身的现金流收入。不过市面上还有很多优质的产品,而我是保险经纪人,可以根据你的需求,帮你货比三家不吃亏,量身定做最合适你的方案。可以点我头像详询。  2019-11-14
A** 2019-11-06

给老人家买什么保险比较好? 给老人家买什么保险比较好?

60岁以上的,如果比较担心健康问题,那只能考虑意外险和医疗险,还有防癌险了。如果医疗保障已经比较充足了,可以考虑配置资产型保单,可以作为退休规划和传承规划,毕竟有税负的优惠。欢迎点我头像咨询。  2019-11-07
某** 2019-11-05

咨询:查询中信保诚人寿保单信息咨询:查询中信保诚人寿保单信息

可以百度一下“中信保诚”找到客服的联系  2019-11-07

更多 保险方案

富足三代的保险计划

最高保额:1000000 年缴:500000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

货比三家,专业服务,打动客户

客户通过沃保网留言给我,电话联系后,客户想为自己配置一点保障,但也有很多代理人在联系他,反而产品太多不懂选择了。与他分享保...

保费: 4640.00元 2019-07-16

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

139096个用户完善保障计划

139096个用户完善保障计划