韩永红的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
韩永红 业务经理
预约咨询
执业证号:00001532100000002019003560
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 扬州
关注我:
微信
韩永红的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
什么是健康险?健康险有哪些分类?
2020-11-20 来源: 沃保网 浏览: 3

  “健康险”,其实是“健康保险”的中文简称,一般是指指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。那么,健康险都有哪些分类呢?

什么是健康险?健康险有哪些分类?

  具体如下:

  医疗保险

  医疗保险一般指基本医疗保险,是社会保险的其中一个险种,参保人在规定的医院就诊产生的费用,由医疗机构按照比例进行报销。

  除此之外还包括商业医疗险,也就是我们常说的百万医疗险、防癌险等,和社会医疗保险一样都是报销医疗费用的,不过给付赔偿金的是保险公司。

  疾病保险

  一般分为普通疾病保险和重大疾病保险,其中重大疾病保险是我们平常接触比较多的一种,主要保障合同约定的重大疾病,达到理赔条件可以一次性给付保险金。

  因为重疾的治疗时间长且严重,所以一次性给付保险金能够弥补被保人在治疗期间无法工作导致的收入损失。

  收入保障保险

  如同字面意思,保障收入,主要是指被保人因未疾病或意外导致残疾,无法进行工作而导致收入损失的,保险公司会在一定期间内给付一笔保险金。主要作用在于弥补经济损失。

  护理保险

  这个险种很容易理解,就是指因生活不便需要别人护理作为赔付条件,给付护理期间所需的照料费用,主要的保障对象是老人或伤残人士。

  另外,需要注意的是,国家医保局决定扩大长期护理险的试点范围,未来我们的“五险一金”或要变成“六险一金”。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172857个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172857个用户完善保障计划